RSS

Cara Registrasi Pigg

Mungkin untuk orang Indonesia agak sedikit bingung ya untuk daftar Pigg??
saya bisa membantu sedikit-sedikit ni berdasarkan pengalaman gw.

1. Buka dulu pigg.ameba.jp
2. Step 1 --> Klik tomblok register yang berwarna Orange



<-- klik








3. Isi kolom-kolom di bawah ini






a. tulis id untuk log in, sekalian link kamu buad blog di ameblo
b. password
c. retype password
d. email
e. gender 1.Female 2.Male
f. tahun/bulan/tanggal lahir
g. nickname untuk karakter

OK !



4. Step 2 --> Setelah semua terisi dengan benar, kamu akan disuruh memasukan captcha

5. Step 3--> Semua telah terisi dengan baik dan benar, cek email kamu untuk verify

6. Setelah cek email, klik situs website ameba (biasanya digaris bawah warna biru) yang ada di paragraf ke 2, atau yang penting website pertama setelah beberapa baris kalimat.

7. Kamu akan masuk ke web ameba lagi setelah menekan situs di atas. Klik tombol/kotak yang berwarna pink

8. Welcome to Ameba Pigg =D

Kalau masih bingung dengan keterangan diatas, pakai aja Google Translate untuk mengartikan tulisan-tulisan di sana
hehehehehe

semoga membantuu ~

19 comments:

Aprilandy... said...

maav ka, kayanya sekarang caranya udh beda deh...
yg step 1 nya aneh...
bukan disuruh ngisi bio data...
:(

Aprilandy... said...

eh,
iya ka, bener caranya...
hhehehehe
mav yah....

Anonymous said...

kolom2 yg td terdapat dima ia??????

Anonymous said...

koq gk ada kolom' nya yah kak ... atau hrs buat blog dl br bisa daftar? ( gk terlihat step 3 ??) need help please ... TT ... thx sebelumnya -Zee-

johan putra said...

sekarang dah pindah caranya kak yg baru....

johan putra said...

kok gak pindah ke step 3

chinomaru said...

wah sori yang udh komen, udh jarang buka blog n pensi main pico jadi g update lagi hehehe

Pencix Saga said...

boleh ci copy gak ??

yetty said...

kak kok gak sama sama yng di jelasin?

yetty said...

kok gak ada step yag ke 3 kak?

haseo_rio@yahoo.co.jp said...

ku bisa koq

SHAFA MAWARNI said...

kok gak ada step yg ke 3 kk !

adelia said...

gmn sih dpt G di ameba pigg ????????????????

яα¢нмα ∂αмαяα♡ said...

ia agak bingung di gambarnya kayak ada surat terus kita disuruh chek di laptop kita! nah disitu nya gak ngerti

sarah nakahara said...

ko di ameba pigg aku nga ada travel ama budiiesnya sihh ??

Anonymous said...

kak , kok step 3 gaada formulir'a sich --"

fieaaliceswan said...

Di konfrim Dulu Emailnya baru BIODATA

Muhamad Fauzan Nugraha said...

ka koq beda pusing gk ada kebawah harus gimana seh puyeng beda

intan safira said...

ka pusing caranya
tolong jelasin :D

Post a Comment